Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Корзина 0 товаров
на сумму 0.00 руб
Новые внедрения

Взаиморасчеты

1chotel.jpg

Функции:

Взаиморасчеты

В программе ведется два контура взаиморасчетов — с гостями, физическими лицами, как правило, за наличный расчет или по кредитным картам, и с контрагентами, юридическими лицами.

Взаиморасчеты с гостем

Каждому гостю при поселении открывается лицевой счет, на который начисляются все услуги. У гостя может быть несколько счетов, услуги могут быть разделены между этими счетами.

Операции с лицевым счетом:
  • Начисление 
Услуги по тарифу на счет гостя начисляются автоматически. Если подключены интерфейсы с внешними системами, например с тарификатором телефонных разговоров или с рестораном, то услуги могут начисляться автоматически через интерфейс. Поддерживается начисление вручную и групповое начисление по всем счетам группы гостей.
  • Сторнирование 
Сторнирование используется для снятия услуги со счета гостя, баланс гостя уменьшается, но операция сторнирования фиксируется и попадает в аудиторский отчет по сторно. Данная операция может быть запрещена для определенных пользователей.
  • Перенос начислений со счета на счет 
Данная операция используется для разделения/объединения счетов. Кассир может легко часть услуг выделить на отдельный счет, оплатить и распечатать гостю счет только с выбранными услугами.
В программе можно настроить правила начислений для автоматического разделения услуг. Например, можно задать правило, по которому телефонные разговоры гостей всегда будут относиться на отдельный счет.
  • Перенос депозита 
Остаток предоплаты гостя может быть перенесен на другой счет или зачтен как оплата услуг по другому счету того же гостя, или другого. В правах доступа можно ввести различные ограничения на эту функцию.
  • Оплата 
Счет может быть оплачен как наличными, так и кредитными картами, или любым другим способом оплаты. На счет может быть внесена предоплата или счет может быть оплачен частично.
Предоплата может быть внесена как по брони, так и по размещению при заезде.
  • Возврат 
Поддерживаются различные схемы оформления возвратов с печатью всех необходимых документов. При возврате могут печататься: заявление, заполненное от имени гостя с его паспортными данными; акт КМ-3, если используется схема с возвратом «по старому чеку»; и расходный кассовый ордер. Во всех документах уже заполнены все данные, гостю необходимо будет только поставить свою подпись.

Печать счета

Счет гостя печатается на разных языках. Русский и английский включены в поставку, печатные формы на других языках могут быть разработаны на заказ.

Счет печатается по форме 3Г. Поддерживается более 10 вариантов печати счета. Например, можно настроить печатную форму счета так, чтобы завтраки сворачивались и при печати включались в стоимость проживания.

Персональный помощник:

Просто запустите скачанную программу и сообщите нам код (ID)
Indexbild.png
Егаис.png

7101.jpg
16 декабря 2015  
1С:Отчетность
EO_Logo.png
1С:Центр сертифицированного обучения

ckob_logo.png

logo.png


Обратите внимание:

расписание занятий учебного центра можно посмотреть на этой странице.

Тел. для справок:

8(86133) 9-03-06

9-00-60, 9-02-61

+7(918) 34-35-545

+7(918) 43-13-521